Approvisionnement raisonné

Tous nos produits sont fabriqués maison, au sein de notre laboratoire de 70 m2 situé à Bréal sous Montfort. Nous privilégions les produits frais, de saison, et la provenance de proximité.

A titre d’exemples :

  • nos légumes proviennent principalement du maraicher Robin de Bréal sous Montfort,
  • nos pommes de terre sont cultivées en Côtes d’Armor
  • nos buns sont fabriqués maison avec la farine de la minoterie de Champcors à Bruz
  • nos produits volaillers fermiers viennent de Volfrance (Plouer sur Rance – 22)
  • la viande bovine est de type charolais, commercialisée par A2S de Bréal sous Montfort et nous réfléchissons actuellement à une offre de burger labellisé biologique

Gestion des déchets

Nous nous efforçons de réduire les emballages au strict nécessaire afin de limiter la production de déchets.

Pour l’offre de snacking, nous utilisons des emballages en papier kraft ou en carton recyclé, biodégradables (gamme Street Food de First à Rennes).

Pour les plats cuisinés, nous proposons des boites fabriquées en France par la société Alphaform (Drôme), de la gamme Marmipack.

Projet énergie propre

Nous réfléchissons actuellement à l’autonomisation des camions en énergie renouvelable (solaire ou éolienne) afin de réduire l’impact environnemental (pollution et sonore) durant le service.